Biervariationen - Das Unseburger Brauhaus

 

Biervariationen

Das Unseburger Brauhaus produziert seine einzigartigen Biere nach dem traditionellen deutschen Reinhaltsgebot.
Dies bedeutet unter anderem, dass weder Farb- noch Konservierungsstoffe genutzt werden.
Unter Nutzung von speziellen Wasserqualitäten, verschiedenen Malzen, zahlreichen Hopfensorten und diversen Hefearten findet alle 14 Tage ein Brauvorgang - direkt unter dem Unseburger Brauhaus Restaurant - statt.
In diesem wird später, wie auch in der als Brewpub angeschlossenen Schänke, zum Ausschank und Verköstigen gebeten.

Unseburger Pils
- Gattung: Vollbier
- Stammwürze: 12 und mehr
- Alkoholgehalt: 4,6%
- feinherbe, leicht süße und goldfarbene Brauspezialität
- naturtrüb mit feinsahnigem Schaum
- Trinktemperatur: 7-8°C
- Idealer Begleiter zu: gebratenem Fisch | Meeresfrüchten | Geflügel | Braten | Steak | würzigem Käse

Unseburger Festbier
- Gattung: Voll- oder Schankbier
- Stammwürze: 13 und mehr
- Alkoholgehalt: 4,7%
- mittelkräfitge, bronzefarbene Brauspezialität
- süße Malznote mit elfenbeinfarbenen Schaum
- Trinktemperatur: 7-8°C
- Idealer Begleiter zu: Salat | gekochtem Fisch | Meeresfrüchten | Geflügel | mildem Käse

Unseburger Bockbier
- Gattung: Starkbier
- Stammwürze: 14 und mehr
- Alkoholgehalt: 5,5%
- doppelt gehopfte, bernsteinfarbene Brauspezialität
- leichte Karamellsüße mit Röstaromen und feinporigem Dunkelschaum
- Trinktemperatur: 8-10°C
- Idealer Begleiter zu: Wild | Steak | würzigem Käse | Dessert

Unseburger Weizen
- Gattung: Vollbier
- Stammwürze: 12 und mehr
- Alkoholgehalt: 5,1%
- mittelkräftige, hellgold schimmernde Brauspezialität
- leichte Bananensüße mit feinporigem Weißschaum
- Trinktemperatur: 10-12°C
- Idealer Begleiter zu: Salat | gekochtem Fisch | Meeresfrüchte | Geflügel | mildem Käse | süßem Dessert

Unseburger Schlotfegerbier
- Gattung: Vollbier
- Stammwürze: 12,7 und mehr
- Alkoholgehalt: 5,3%
- raucharomatische, dunkelfarbene Brauspezialität
- fein nuancierte Eindrücke von Honig und Karamell im Antrunk
- milde Rauchmalznoten im Gaumen
- runde Hopfenbitternote im Abgang
- Trinktemperatur: 8-10°C
- Idealer Begleiter zu: Wild | Steak | würzigem Käse | Dessert

Unseburger Bier-Cocktail
- "cool, fresh and cherry flavoured"